استشهاد قاصر فلسطيني معتقل بسجون الاحتلال
وهج الخليج ـ وكالات
أعلن نادي الأسير الفلسطيني وهيئة شؤون الأسرى الإثنين وفاة قاصر فلسطيني موقوف منذ سبتمبر الماضي في أحد سجون الاحتلال الإسرائيلي.
وقال نادي الأسير لوكالة الأنباء الفرنسية “لا نعرف سبب وفاة الفتى وليد خالد أحمد (17 عاما و11 شهرا)” في سجن مجدو في شمال إسرائيل. ويضاف الفتى وهو من بلدة سلواد في الضفة الغربية المحتلة، إلى 62 معتقلا فلسطينيا معروفة هوياتهم قضوا داخل السجون الإسرائيلية منذ السابع من اكتوبر 2023، من بينهم “على الأقل 40 من غزة” وفقا لنادي الأسير وهيئة شؤون الأسرى الفلسطينية. وقال نادي الأسير إن سبب وفاة الفتى غير معروفة لدى الجانب الفلسطيني لكنها أشارت إلى أنها تندرج ضمن “الجرائم الممنهجة التي تمارسها منظومة السجون بشكل غير مسبوق منذ بدء حرب الإبادة”.
وقال نادي الأسير الفلسطيني وهيئة شؤون الأسرى في بيان مشترك “هذه المرحلة هي الأكثر دموية في تاريخ الحركة الأسيرة منذ العام 1967 … ويرتفع عدد شهداء الحركة الأسيرة المعلومة هوياتهم منذ 1967 إلى 300” معتقل. وطالب البيان “المنظومة الحقوقية الدولية، المضي قدما في اتخاذ قرارات فاعلة لمحاسبة قادة الاحتلال على جرائم الحرب التي يواصلون تنفيذها بحقّ شعبنا، وفرض عقوبات على الاحتلال”.