وفد إعلامي يطّلع على المقومات السياحية والطبيعية والمنجزات التنموية بالظاهرة
وهج الخليج ـ مسقط
استقبلت محافظة الظاهرة اليوم وفدًا إعلاميًّا دوليًّا يضم كوكبة من الصحفيين والإعلاميين من وكالات أنباء وقنوات إعلامية عالمية تستمر لمدة يومين بتنظيم من وزارة الإعلام ومكتب محافظ الظاهرة للتعرف والوقوف على المنجزات التنموية والمعالم السياحية والتاريخية التي تتميز بها محافظة الظاهرة.
وضم الوفد الزائر 30 صحفيًّا وإعلاميًّا يمثلون مؤسسات إعلامية معروفة من بينها قناة الجزيرة ووكالة الأنباء القطرية ووكالة الأنباء الجزائرية ووكالة الأنباء الكويتية ووكالة أنباء الشرق الأوسط المصرية وقناة بلبورج الشرق وتلفزيون الكويت والقناة الإخبارية السعودية وقناة ORT السعودية وجريدة الشرق الأوسط ووكالة شينخوا الصينية وصحيفة الشعب الصينية وصحيفة العرب اللندنية.
وقام الوفد الإعلامي فور وصوله بزيارة إلى نادي الظاهرة للرماية، حيث تعرّف على مرافق النادي ومكوناته والدور الذي يقدمه، كما زار محطة عبري للطاقة الشمسية، مطّلعًا على مكونات المحطة وأهميتها.
كما التقى الوفد كذلك بسعادة الشيخ الدكتور سعيد بن حميد الحارثي والي عبري، حيث تناول اللقاء التعريف بولايات المحافظة الثلاث وأهمية موقع المحافظة والمشاريع التنموية والاقتصادية والصناعية، وعرض مختلف المقومات السياحية والطبيعية وأهم المشاريع الموجودة بالمحافظة كما زار الوفد موقع بات الأثري الذي يعد من ضمن قائمة التراث العالمي واستمع إلى شرح مفصل عن الموقع وأهميته وتاريخه.